Эксперт заявил о превосходстве С-500 над С-400

Эксперт заявил о превосходстве С-500 над С-400

2 октября - ГЛАС. Руководитель бюро военно-политического анализа Александр Михайлов во время беседы с корреспондентами издания «Известия» рассказал о преимуществах комплекса С-500 над С-400.


По словам Михайлова, С500 «Прометей» превосходит своего предшественника С-400 в высоте поражения.



Отмечается, что зенитно-ракетный комплекс С-400 способен поражать цели на высоте 30 километров. Это дает возможность защищать важные объекты от абсолютно любых ракет и самолётов, однако с ограничением по высоте.


«Система С-500 располагает возможностью уничтожать вражеские цели на высоте до 400 километров, но при помощи новейших противоракет, он получит способность уничтожать даже низкоорбитальные военные спутники, вражеские ракеты и боевые блоки в ближнем космическом пространстве», - заявил он

.


Также эксперт указал на то, что в первую очередь С-500 предназначены для ликвидации ракет средней дальности, что по его мнению очень актуально сейчас, в связи с прекращением действия ДРСМД.


Помимо этого систему наделят возможностью перехватывать гиперзвуковые ракеты, летящие со скоростью в 7 километров в секунду.
В заключении было сказано, что на сегодняшний день США и страны НАТО не имеют в своем распоряжении аналогичного ракетного носителя, с которым бы не смогла справиться система С-500.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III. Об этом сообщили в командовании ВВС США.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: