Турецкий спецназ понес большие потери на севере Сирии

Турецкий спецназ понес большие потери на севере Сирии

3 октября - ГЛАС. Террористы ИГИЛ(организация запрещенная в РФ) разгромили турецкий спецназ.


Напомним, что недавно турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении самостоятельно сформировать зону безопасности в северной части Сирии для создания надежной защиты границ Турции и обеспечения безопасного возвращения на родину сирийских беженцев.



В этот же день глава оборонного ведомства Турции Хулуси Акар заявил о том, что на патрулирование по всему периметру создаваемой в Сирии зоны безопасности будет направлено более десяти тысяч военнослужащих.


Также Акар заявил о готовности полностью разгромить силы террористов ИГИЛ(организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) на восточном берегу Евфрата. Однако, как уверяют источники издания «Военное обозрение», турецкий спецназ был разгромлен в этом регионе.


В частности, китайское военное издание Sohu сообщает о том, что передовой отряд специального назначения Вооруженных сил Турции, форсировавший Евфрат на севере Сирийской Арабской Республики подвергся внезапному нападению со стороны различных вооруженных группировок, в том числе ИГИЛ. Известно, что в составе отряда, находилось 30 военнослужащих. В результате массированной атаки, погибло двенадцать турецких военных. Помимо этого указывается, что остальные члены отряда были взяты в плен.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что митинги на Украине связали с уголовными делами Петра Порошенко. Об этом заявил глава правления фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]