В МИД опровергли информацию о присутствии российского спецназа в Норвегии

В МИД опровергли информацию о присутствии российского спецназа в Норвегии

3 октября - ГЛАС. Официальный представитель дипломатического ведомства Российской Федерации Мария Захарова во время брифинга раскритиковала СМИ, которые опубликовали информацию о присутствии российского спецназа на территории Шпицбергена.


«На мой взгляд это уже какой-то апофеоз беспринципности. Это грубое нарушение не только профессиональной этики, а и профессиональных норм журналистики», - сказала Захарова.



Напомним, что в конце ноября запланированы торжества приуроченные 75-летию освобождения воинами Красной армии Северной Норвегии. В связи с этим Мария Захарова выразила сожаление о том, что такая ситуация сложилась накануне этого события.


Российское дипломатическое представительство в Осло ранее также раскритиковало статью норвежского издания Aldrimer, в которой говорилось о том, что на территории королевства якобы присутствует российский спецназ. В посольстве не исключают, что подобными материалами Запад пытается оправдать «выделение дополнительных средств на борьбу с «российской агрессией».


Данная статья была опубликована изданием Aldrimer 27 сентября. В своем материале СМИ ссылается на источники в норвежской разведке.
В нем говорится о том, что российские военные проводили разведку ключевых объектов Норвегии. В то же время сообщается, что норвежское правительство было уведомлено о спецоперации, но не стали давать журналистам какие-либо комментарии.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что эксперт оценил ситуацию которая сложилась вокруг торогового спора между ЕС и США. по словам профессора НИУ ВШЭ Виктора Супяна,  обострение торговых споров  между ЕС и Вашингтоном не поспособствуют улучшению отношений между Москвой и Брюсселем.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]