Политолог Евстафьев высказался о конфликте России и США

Политика
Политолог Евстафьев высказался о конфликте России и США
Фото: 100biografiy.ru
9 апреля – ГЛАС. Дмитрий Евстафьев, российский политолог-американист, профессор Высшей школы экономики, прокомментировал ухудшение отношений между Россией и Соединенными Штатами

В ходе телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» эксперт заявил, что эскалация напряженности между двумя державами привела ни много ни мало к «смерти дипломатии». Евстафьев разъяснил, что вслед за этим обязательно последует крах «внешнеполитической пропаганды».

osnmedia.ru

В то же время специалист считает, что «смерть дипломатии» представляет собой «очень важный положительный момент», поскольку, во-первых, она произошла уже давно, а во-вторых, из дипломатического кризиса способна «родиться внешняя политика». Евстафьев пояснил, что внешняя политика государства – это достаточно сложное явление, которое одновременно «включает в себя» политику внутреннюю и представляет собой ее продолжение, в то время как о дипломатии как таковой это не всегда можно сказать.

Ранее ГЛАС приводил слова депутата Государственной думы России Владимира Гутенёва, который высказался по поводу намерения властей США ввести очередную серию санкций против строительства газопровода «Северный поток – 2».

Сергей Кудрявцев
автор статьи