В СМИ назвали российские гиперзвуковые технологии отсталыми по сравнению с китайскими

В СМИ назвали российские гиперзвуковые технологии отсталыми по сравнению с китайскими

4 сентября - ГЛАС. На китайском военном портале Sina высмеяли российские гиперзвуковые ракеты на фоне демонстрации вооружения Китая.


Обозреватели отметили, что заявление российского президента Владимира Путина касательно того что Россия является первой страной, которая смогла разработать и создать гиперзвуковое оружие, не соответствует действительности.



В материале говорится о том, что хоть Китай и недавно начал работу над ракетой, однако китайские военные первые в мире смогли разогнать боевой блок до гиперзвуковой скорости. В связи с этим китайские корреспонденты назвали российские технологии отсталыми по сравнению с технологиями КНР.


«DF-17 является первой в мире принятой на вооружение высокоскоростной ракетой, которая на шаг опережает аналогичные разработки России и США. Таким образом наша военно-стратегическая ударная сила стала самой мощной в мире. Помимо этого ее появление стало переломным моментом крайне ограниченной маневренности прошлых баллистических ракет», - пишет автор статьи.



При этом в издании признались, что гиперзвуковая ракета DF-17 обладает ограниченной дальностью и скоростью полета (около 10 тысяч километров в час), но в то же время они уверяют в том, что в будущем появятся другие ракеты этого класса с улучшенными характеристиками.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Сеть выложили видео с испытанием северокорейскими военными баллистической ракеты. Она была выпущена с подводной лодки.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: