В США сообщили о превосходстве Су-35 над Су-57

Политика
В США сообщили о превосходстве Су-35 над Су-57
4 октября - ГЛАС. В американском издании The National Interest заявили о том, что Су-35 является самым эффективным боевым самолетом, который когда-либо создавали российские авиаконструкторы. Несмотря на то, что истребитель предназначен для превосходства в воздухе, он способен поражать и наземные цели.

В материале сказано, что хотя внешний облик Су-35 имеет сходство с Су-27, он представляет собой совершенно новое изделие.«Эффективность Су-35 оказалась настолько большая, что многие российские и зарубежные эксперты задумались над тем, стоит ли истребитель пятого поколения Су-57 потраченного на него времени и денег?», — пишет автор статьи.

Одной из главных причин таких настроений является тот факт, что на сегодняшний день отсутствует силовая установка, адекватная для Су-57. Речь идет о так называемом «двигателе второго этапа», без которого Су-57 не может полноценно демонстрировать свои боевые возможности. Именно это, по мнению экспертов объясняет ограниченный заказ российского оборонного ведомства на поставку Су-57.

«Маловероятно то, что русские сделают из ПАК ФА основу своей боевой авиации. Скорее всего Россия будет и дальше модернизировать свой флот Су-30СМ и Су-35С, дооснащая эти самолеты бортовым радиоэлектронным оборудованием, взятым у Су-57», — говорится в издании.
Было сказано, что улучшение самолетов четвертого поколения целесообразнее чем пополнение авиапарка новейшими системами. По версии издания, Москва должна делать ставку именно на них.

В заключении автор статьи указал на то, что в случае гипотетического противостояния между Су-35 и Су-57, истребитель четвертого поколения имеет намного больше шансов одержать победу.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что американская компания Bell продемонстрировала внешний облик «вертолета будущего». Будущая боевая машина будет управлятся беспилотным способом.

Киров Артём
автор статьи