Хуан Гуайдо обвинил Николаса Мадуро в «наглом вызове»

Политика
Хуан Гуайдо обвинил Николаса Мадуро в «наглом вызове»

Гуайдо, которого США и их западные союзники, признали новым президентом страны для совершения с его помощью государственного переворота, сбежал в Колумбию на прошлой неделе. Он попытался возглавить инициативу Вашингтона по доставке гуманитарных грузов из соседней страны, но был вынужден вернуться обратно после неудачи.

После встречи с региональными лидерами и своими западными «хозяевами», включая вице-президента США Майка Пенса в Боготе, он готовится к новому раунду своей политической деятельности, направленной на свержение законно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

«Я собираюсь вернуться в Каракас на этой неделе. Моя роль и мой долг — быть в Каракасе, несмотря на риски», — заявил Гуайдо в интервью американским СМИ накануне.

На прошлой неделе он покинул Каракас и сбежал в Колумбию по проселочным дорогам, так как покинуть страну официально не мог после соответствующего запрета Верховного суда Венесуэлы.

Власти Каракаса заблокировали поставки гуманитарной помощи от США и их союзников через территорию Колумбии после того, как спецслужбы Венесуэлы установили, что Вашингтон намерен вооружить оппозицию. Под видом гуманитарных грузов в страну должны были провезти оружие для совершения провокаций с последующим обвинением венесуэльских властей. Эти действия Гуайдо назвал «наглым вызовом» со стороны Мадуро.

Таким способом Вашингтон хочет развязать себе руки и ввести войска для «защиты демократии», так как армия Венесуэлы продолжает поддерживать Мадуро. Это сводит к нулю все стремления Вашингтона установить в стране свой марионеточный режим.

Режим Глас.ру сообщал, что США призвали Индию и Пакистан проявлять сдержанность.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью