Положению Зеленского не позавидуешь – Дмитрий Медведев

Положению Зеленского не позавидуешь – Дмитрий Медведев

5 октября, ГЛАС - Эту точку зрения премьер-министр РФ высказал во время интервью Сергею Брилёву в эфире канала «Россия».


Дмитрий Медведев считает, что в отношениях с Соединёнными Штатами президент Украины находится в сложном положении. Демократов он сравнил с наковальней, а республиканцев – с молотом.



Если расследование, фигурантом которого является сын Джо Байдена Хантер, продолжится, то обидятся первые. Зеленский ведь сказал, что действующий генпрокурор является его человеком. Если президент Украины заблокирует расследование, то обидится уже администрация действующего президента США.


В сентябре Белый дом обнародовал стенограмму телефонного разговора президентов Украины и США. Она стала поводом для того, чтобы Палата представителей начала процедуру импичмента в отношении Дональда Трампа. Из документа следует, что Владимир Зеленский пообещал ему, что новый генпрокурор займётся расследованием деятельности сына бывшего вице-президента США.


Вчера бывший специальный представитель США по Украине Курт Волкер, заявил, что никто, включая Дональда Трампа, не требовал, чтобы на Украине началось расследование относительно компании Burisma, членом совета директоров которой был Хантер Байден.

Летом он помог договориться о встрече адвоката президента США Рудольфа Джулиани с помощником Зеленского. Волкер предупредил его, чтобы тот не доверял тогдашнему генпрокурору Украины Юрию Луценко. Последний в августе подал в отставку. Позднее Луценко рассказал, что Джулиани на раз просил его начать расследование деятельности Байденов. Экс-генпрокурор Украины ему отказал.


Ранее мы писали о том, что в Житомире состоялась встреча Владимира Зеленского и Александра Лукашенко.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: