Трамп сомневался в версии Терезы Мэй по «делу Скрипалей»

Трамп сомневался в версии Терезы Мэй по «делу Скрипалей»

5 октября – ГЛАС. Она касалась причастности властей России.


В прошлом году президент США не был согласен с Терезой Мэй, которая тогда занимала пост премьер-министра Великобритании. Она придерживалась версии, что к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери причастны россияне.



Оно обсуждалось во время телефонного разговора, имевшего место летом прошлого года. Трамп тогда заявил, что относительно отравления возникает целый ряд серьёзных сомнений.


Сергей Скрипаль был осуждён в России. Его обвинили в шпионаже в пользу Великобритании. 4 марта 2018 года Скрипаля и его дочь Юлию отравили. Согласно данным спецслужб Британии, в этом виноваты агенты ГРУ, которые использовали вещество «Новичок». Москва отрицает все обвинения. К тому же британаская сторона так и не предоставила ни одного доказательства причастности России.


В сентябре стало известно, что Скрипаль может продать свой дом в Солсбери. Он признан безопасным для проживания. Скрипалю, скорее всего, посоветовали туда не возвращаться. Совет графства Уилшир готов выкупить его дом.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что нынешний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон представил финальное предложение по Brexit. 

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: