У Зеленского заговорили об отказе от «формулы Штайнмайера».

У Зеленского заговорили об отказе от «формулы Штайнмайера».

7 октября - ГЛАС. По словам главы комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Богдана Яременко, ранее согласованная в Минске формула имеет исключительно политические последствия.


Письмо бывшего президента Украины Леонида Кучмы к специальному представителю ОБСЕ Мартину Сайдику не обязывает ни к чему. Данный документ лишь подтверждает определённую позицию. Получается, что Киев, подписав «формулу Штайнмайера», всего лишь поставил в известность ОБСЕ.



Её придётся придерживаться в том случае, если Украина уважает себя как государство. К тому же что-то подобное в Минских соглашениях уже зафиксировано. Последние, по мнению Яременко, международным договором не являются, однако политически обязывают.


Для имплементации «формулы Штайнмайера» в законодательство Украины не нужно переносить её дословно. Яременко считает, что достаточно отразить суть, исправить можно только отдельные слова. В противном случае неизбежно последует ответная реакция Запада и России.


Яременко заявил, что на проведение выборов на Донбассе Украина согласится только в том случае, если ДНР и ЛНР выполнят предварительные условия. Сначала в регионе должна быть обеспечена безопасность, и только после этого можно проводить голосование.


Ранее ГЛАС сообщал, что глава Офиса президента Украины обнародовал расценки за участие в митинге против «формулы Штайнмайера».

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: