История с Трампом никак не отразилась на имидже Украины

История с Трампом никак не отразилась на имидже Украины

7 октября – ГЛАС. Глава комитета Верховной Рады по внешней политике Богдан Яременко считает, что нет предпосылок для того, чтобы она стала токсичной страной.


Сейчас Украина попала в весьма сложное положение, оказавшись заложником ситуации в другом государстве. К тому же США является важным союзником. Выбор в сложившейся ситуации невелик. Украина может только пожелать Соединённым Штатам поскорее пережить данный кризис. Он должен быть разрешён тем способом, который сами американцы сочтут правильным и законным, после чего сотрудничество с Украиной продолжится.



Уже сейчас слышны голоса о том, что вряд ли данный кризис отразится на отношениях с США. Поэтому разговоры о «токсичности» Украины лишены каких-либо оснований. В этом смысле даже обнародованный разговор Зеленского с Трампом не создал особых проблем.


Данная история стала публичной. Поэтому Киеву нечего даже задумываться о том, чтобы поддержать какую-либо из сторон на предстоящих выборах в США. По мнению Яременко, это было бы контрпродуктивно.


Накануне Дональд Трамп заявил, что должен детально изучить вопрос, имела ли место коррупционная составляющая в деятельности сына бывшего вице-президента Джо Байдена. Последний не имел опыта в энергетике, что не мешало ему получать $100 тысяч в месяц. Президент Украины допустил, что Киев примет участие в расследовании деятельности Байдена. Он подчеркнул, что во время разговора с Трампом не чувствовал давления и какие-либо жёсткие условия не озвучивались.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что отказаться от "формулы Штайнмайера" у Украины вряд ли получится.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: