МИД России прокомментировало расследование трагедии в Одессе

Политика
МИД России прокомментировало расследование трагедии в Одессе
2 мая - Глас.ру. Министерство иностранных дел России сделало заявление касательно расследования трагедии в Одессе, которая произошла 2 мая 2014 года.

На официальном сайте МИД была опубликована запись осуждающая Киев в намеренном торможении расследования Одесской трагедии.По словам ведомства власти Украины не спешат обличить виновников трагедии в одесском доме профсоюзов. Также в министерстве заявили что данное бездействие является признаком причастности к трагедии руководства страны.

«Прошло уже много времени после трагических событий. Но инициаторов кровавых событий так и не нашли. Несмотря на то что многие международные организации всячески давят на Киев, прогресса в расследовании не наблюдается», — указано в комментарии.

МИД России выразилось о надежде проведения в Украине независимого и объективного расследования тех трагических событий, что произошли в Одессе.

2 мая 2014 года в одесском профсоюзе произошли массовые противостояния между радикально настроенными гражданами и сторонниками федерализации. В результате демонстраций был подожжен Дом профсоюзов. В горящем здании погибло 48 человек, а также 200 человек были госпитализированы.

Спустя 5 лет после трагедии властям так и не удалось выявить виновников кровавых событий.

Также Глас.ру сообщало ранее о том, что в Грузии не будет военной базы США.

Киров Артём
автор статьи