В Конгрессе обвинили Майка Помпео в неподчинении повестке

В Конгрессе обвинили Майка Помпео в неподчинении повестке

7 октября – ГЛАС. Государственный секретарь США не предоставил документы, запрошенные Палатой представителей.


Они были необходимы для того, чтобы запустить процедуру импичмента Президенту США. От Помпео также потребовали предоставить документы, которые касаются Украины. Об этом сообщил председатель комитета по иностранным делам Элиот Энгел.



5 октября Помпео заявил, что на запрос о предоставлении документов ответил. Он утверждает, что ряд конгрессменов сводит счёты с Госдепартаментом. Они общались с подчинёнными Помпео, пытаясь оказать давление. Конгрессмены хотели получить материалы, которыми располагает Госдеп.


Процедура импичмента была инициирована после того, как была обнародована стенограмма беседы Дональда Трампа с Владимиром Зеленским.
Напомним, что выборы в США пройдут в 2020 году. Уже сейчас обе ведущие партии начали борьбу за пост президента. Это и стало причиной начала процедуры импичмента действующему президенту. Наиболее вероятным его соперником является бывший вице-президент Джо Байден.


Ранее мы писали о том, что Дональда Трампа пугает импичмент. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: