В сеть выложили видео снайперского выстрела из РПГ-7

В сеть выложили видео снайперского выстрела из РПГ-7

8 октября - ГЛАС. Как отмечают в издании «Военное обозрение» опубликованный в сеть видеоролик свидетельствует о том, что йеменские повстанцы-хуситы «выжимают» максимум из наличного у них арсенала


На видео, которое было выложено в сеть представителями йеменской группировки «Ансар Аллах» демонстрируется как повстанец при помощи РПГ-7 готовится к ликвидации вражеской цели, что находится от него примерно на расстоянии в 800 метров. При этом корреспонденты указали на то, что прицельная дальность РПГ-7 не превышает 700 метров.



Для выполнения такой непростой миссии, член хуситского отряда выполняет «навесной выстрел», который с ювелирной точностью «кладёт» гранату на огромную дистанцию. В результате вражеский объект был уничтожен благодаря фактору господствующей высоты.


Однако в сети усомнились в том, что цель находилась от боевика на расстоянии 800 метров, а некоторые и вовсе обвинили хуситов в видеомонтаже. Но большинство пользователей соцсети пришли к итогу, что на виде отсутствуют признаки монтажа, а успешное поражение цели является следствием мастерства гранатомётчика.


Йеменские повстанцы-хуситы в последнее время стали чаще наносить удары по саудовским войскам и на территории самой Саудовской Аравии. Так недавно они разгромили на территории саудитов банду, которая состояла из иностранных отрядов. Также в результате йеменское вооруженное формирование «Ансар Аллах» смогло получить ценные военные трофеи.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в США проходит тестирование самолета с наклонным винтом Osprey V-22. Во время него он пробыл в воздухе более 500 000 летных часов.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: