В ЛНР заметили уникальный плавающий бронетранспортер-экскаватор

В ЛНР заметили уникальный плавающий бронетранспортер-экскаватор

8 октября - ГЛАС. Во времена Советского Союза на Луганском тепловозостроительном заводе производились не только локомотивы. Предприятие занималось также инженерной техникой для нужд Советской Армии. Именно здесь на закате существования СССР появился уникальный образец, а именно – машина обеспечения переправ (сокращенно МОП).


Машина была создана на базе плавающего транспортера ПТС-3. Вес МОП составлял 25 тонн при способности осуществлять транспортировку шестнадцати тонн груза. Двигатель имел мощность в 710 лошадиных сил, что давало возможность перемещаться ему со скоростью до 60 километров в час по шоссе и 15 км/ч по суше. Запас хода при этом был равен 500 километрам.



На МОП конструкторы установили экскаваторное и бульдозерное оборудование. Для реализации огневой поддержки справа в передней части корпуса была интегрирована вращающаяся башня с пулеметным вооружением.

 
За все время был создан только один экземпляр, который сохранился и до наших дней. Об этом свидетельствуют снимки, которые недавно опубликовали в Сеть. Вместо того чтобы отправится на металлолом, он поступил в распоряжение народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что йеменские повстанцы-хуситы выложили в Сеть видео со снайперским выстрелом с РПГ-7. Цель успешно была уничтожена на расстоянии в 800 метров.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: