Трамп принял решение передислоцировать своих военных в Сирии

Трамп принял решение передислоцировать своих военных в Сирии

9 октября - ГЛАС. Вместо того чтобы покинуть территорию Сирии, Донеальд Трамп решил просто передислоцировать военных США в другое место, чтобы не доставлять трудностей Турции, которая начала операцию по уничтожению курдов.


В издании «Военное обозрение» отмечается, что решение о перемещении американских войск в Сирии возникло в голове Дональда Трампа после длительного совещания с министром обороны Марком Эспером и председателем Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марком Милли. Такой план был озвучен незадолго после того в Турции официально объявили о старте масштабной операции, направленной против курдов. Помимо этого в оборонном ведомстве США было указано на необходимость формирование на севере Сирийской Арабской республики так называемой буферной зоны. Работа над появлением такой зоны планируется вместе с Турцией.



«Глава оборонного ведомства США Марк Эспер и председатель Милли на протяжении нескольких дней проводили консультацию Дональду Трампу касательно вопроса защиты американского контингента в северной части Сирии в связи с началом турецкой военной операции. В связи с тем, что Анкара приняла решение приступить к операции самостоятельно, нами было принято решение переместить войска на севере САР для обеспечения их безопасности », - говорится в сообщении Пентагона.



Ранее ГЛАС сообщал о том, что  националисты попытались прорватся на линию фронта. Во время попытки прорватся в населенный пункт Золотое, националисты подрались с украинскими полицейскими.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: