Американский самолёт беспрепятственно пролетел над иранской базой

Американский самолёт беспрепятственно пролетел над иранской базой

10 октября - ГЛАС. Как сообщают источники Avia.pro, американский военный самолет нарушил воздушные границы Сирии.


Несмотря на то, что на текущий момент воздушное пространство Сирийской Арабской Республики закрыто для гражданских самолетов, американский самолет, предположительно принадлежавший ВВС США нарушил его без особых преград на пути. При этом он совершил полет прямо над иранской базой, которая на сегодняшний день возводится в Абу-Кемале. Также, источники Avia.pro отметили, что самолёт находился в зоне действия российских и сирийских средств противовоздушной обороны.



С какой целью американский самолет нарушил сирийское воздушное пространство неизвестно, однако по словам экспертов, тот факт что он во время полета находился на малой высоте, а на строящейся иранской базе уже развернуты системы ПВО, можно говорить о том, что защищенность воздушного пространства САР от внешних угроз крайне сомнительна.


«Американский самолет беспрепятственно совершал полет в пределах обнаружения сирийских и российских РЛС. Несмотря на это, воздушное судно длительное время находилось над Сирией. Это свидетельствует о том, что средства противовоздушной защиты не оказали никакого внимания на американских военнослужащих», - говорится в материале.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Турция развернула средства ПВО в зоне проведения военной операции и грозит сбивать американские самолеты. Об этом сообщили в издании Avia.pro.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: