Комитет Госдумы внесет поправки об индексации зарплат военным

Комитет Госдумы внесет поправки об индексации зарплат военным

10 октября - ГЛАС. Это произойдёт ко второму чтению проекта бюджета на следующий год


По словам заместителя главы комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина, индексация пенсий и зарплат будет произведена до 1 января 2020 года. Выплаты для действующих военнослужащих будут увеличены на 4,3%, для военных пенсионеров – на 6,3%. Кроме этого, планируется повысить зарплату гражданским служащим.



Швыткин не озвучил точных параметров повышения выплат. Дело в том, что данный вопрос ещё обсуждается. Поправки будут вноситься депутатами из комитета Госдумы по обороне.


Они уже дали своё заключение относительно законопроекта «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Депутаты пришли к выводу, что правительство игнорирует их рекомендации относительно выделения средств на нужды военных.


В заключении указывается, что по состоянию на сегодня зарплаты сотрудников с низкой квалификацией сравнялись с суммами, которые получают их высококвалифицированные коллеги. Кроме этого, были нивелированы гарантии, которые связаны с оплатой труда в районах с неблагоприятными климатическими условиями.


В комитете Госдумы по обороне считают, что дальше игнорировать данную проблему нельзя. Во время уточнения бюджета на следующий год нужно принять меры по повышению оплаты труда гражданского персонала и воинских частей.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Госдуме отреагировали на предложение блокировать пользователей мессенджеров и электронной почты.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: