Зеленский заявил о готовности сотрудничать с США по «делу Байдена»

Зеленский заявил о готовности сотрудничать с США по «делу Байдена»

10 октября – ГЛАС. Президент Украины считает, что отношения с Соединёнными Штатами являются «уставшими»


По его словам, имевший место в июле телефонный разговор с Дональдом Трампом никак на них не повлиял. Тогда речь шла о том, чтобы организовать встречу глав двух государств. Об этом президент Украины заявил во время встречи с журналистами в Киеве.



Зеленский хотел пригласить Трампа посетить Украину. Кроме этого, встреча могла состояться в Варшаве. Он также представил команду, недавно пришедшую к власти. 


Во время встречи с Трампом президент Украины призвал его прекратить говорить о том, что страной правят одни коррупционеры. Зеленский не сопоставлял украинскую версию стенограммы разговора с американской. Он опроверг утверждение о том, что имело место какое-либо давление со стороны Дональда Трампа.


К тому же Вашингтон прекратил оказывать военную помощь Украине ещё до того, как состоялся упомянутый разговор. Он никак не был связан с оружием или компанией Burisma (в коррупционных связях с ней обвиняют сына Джо Байдена). Зеленский планировал обсудить вопрос возобновления военной помощи 1 сентября. После личной встречи с Трампом она была разблокирована.


Президент Украины заверил, что не собирается как-либо вмешиваться в предстоящие выборы президента США. Он намерен всячески укреплять отношения с Соединёнными Штатами. Зеленский ожидает, что состоится его официальный визит в США.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что история с Трампом никак не повлияла на имидж Украины.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: