В России создали РЛС для обнаружения малогабаритных беспилтников

В России создали РЛС для обнаружения малогабаритных беспилтников

10 октября - ГЛАС. Компания «Росэлектроника», которая является частью Госкорпорации «Ростех», разработала радиолокационную станцию для обнаружения малогабаритных БПЛА. Она способна выявлять цели на расстоянии до 7,5 километров.


В представительстве государственной корпорации сказано, что станция радиоподсвета цели (сокращенно РПЦ) может выявлять и сопровождать малоразмерные и малоконтрастные цели при эффективной площади рассеивания о 30 квадратных сантиметров. Она обладает широким диапазоном скоростей и возможностью полетов на малых и сверхмалых высотах. После того как аппаратура зафиксирует вражеский объект, она оперативно предоставит информацию в центр управления.



Разработка представляет собой многоканальную радиолокационную станцию Ка-диапазона. Ее размеры небольшие – 325х240х230 мм. РПЦ интегрирована на поворотном устройстве, которое обеспечивает круговой обзор. Помимо ручного управления при помощи ноутбуков, она способна работать и в автоматическом режиме.


«На сегодняшний день БПЛА несут за собой большую угрозу. Они способны выполнять множество функций: наблюдение, разведка, сброс взрывчатки, а также могут взаимодействовать в составе роя. Традиционные РЛС не могут эффективно справится с обнаружением беспилотных аппаратов, в отличие от нового устройства», - сообщают в корпорации «Ростех».


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Турция отправила на военную операцию устаревшие танки. Об этом сообщили в издании "Русское оружие".

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: