Трамп пообещал ударить по Анкаре из-за операции в Сирии

Трамп пообещал ударить по Анкаре из-за операции в Сирии

10 октября – ГЛАС. Президент США сообщил, что контактирует как с курдами, так и с властями Турции 


Дональд Трамп заявил, что готов нанести сильный удар по турецкой экономике путём введения санкций. По словам президента США, это произойдёт в том случае, если Анкара не будет играть по правилам.



Трамп утверждает, что она уже давно планировала атаковать курдов. В районе боевых действий нет американских солдат. Президент США заявил, что хочет прекратить бесконечные войны, поэтому общается с обеими сторонами конфликта.


Понятно, что некоторые люди хотят, чтобы Соединённые Штаты отправили в Сирию десятки тысяч военнослужащих. Другие просят не вмешиваться и ограничиться финансовой помощью курдам.


Вчера власти Турции объявили о начале военной операции «Источник мира» на сирийской территории. Она началась с авиаударов по позициям курдов. Анкара планирует создать буферную зону в северной части Сирии. Туда должны вернуться беженцы, которые сейчас находятся на территории Турции.


Сирийское государственное агентство SANA уже назвало данную операцию агрессией. Франция, Германия и Великобритания потребовали провести заседание Совета безопасности ООН. Военную операцию Анкары уже осудил и премьер-министр Израиля. Биньямин Нитаньяху предостерёг власти Турции от проведения этнических чисток.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Реджеп Эрдоган пригрозил открыть границу для беженцев.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: