В Сеть попало фото необычной версии БТР-80

В Сеть попало фото необычной версии БТР-80

11 октября - ГЛАС. Недавно в Нижегородской области прошли учения «Эшелон-2019», где под объективы камер попали не совсем обычные БТР-80


На снимке зафиксирована версия бронетранспортеров оснащенных программно-техническим комплексом, который обычно интегрируется на унифицированных платформах, таких как «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг».



В частности, на машинах можно разглядеть специальные антенны подключения к автоматизированной системе управления войсками (АСУ) в тактическом звене. Помимо этого, военные эксперты издания «Российское оружие» заметили в передней части корпусов датчики глобальной спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС.


При помощи данных средств значительно увеличивается управляемость подразделений в мирных и боевых условиях. При этом это дает возможность хорошо ориентироваться на местности и оперативно получать данные о противнике.


Тестирование новейшего оборудования проходило в одном из соединений Западного военного округа. По словам военных экспертов, данный опыт поспособствует в будущем эффективному освоению техники следующих поколений.


Специальные учения «Эшелон-2019» осуществлялись с 8 по 10 октября. В них участвовали 900 специалистов из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Также было задействовано 250 единиц военной и специальной техники.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Россия поставила в Нигерию шесть ударных вертолётов Ми-35. Всего Абуджа заказала 12 таких боевых машин.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: