Коломойский возьмет реванш у Порошенко

Политика
Коломойский возьмет реванш у Порошенко
3 мая - Глас.ру. Украинский олигарх Игорь Коломойский, имя которого связывают с новым президентом Украины Владимиром Зеленским, формирует схемы борьбы с Петром Порошенко.

Уже длительное время олигарх носит у себя в голове различные планы мести Петру Порошенко. В частности это связано с тем, что тот отобрал у него «Приватбанк», который является самым крупным банком страны.

На данный момент Коломойский формирует различные схемы, по которым он планирует возвращать все свои активы из-под ареста.

Также он соблазнился теми схемами, которыми орудовали приближенные к Порошенко люди.

«Коломойским составляется список людей, которые являются его заклятыми противниками.  В нем на первом месте находиться экс-глава АП Борис Ложкин. Сразу после него идет один из его обидчиков в лице бывшей Главы Нацбанка Валерии Гонтаревой», — сообщила журналистка Newsroom Оксана Денисова, опираясь на засекреченные источники.

Конец апреля был насыщен повестками из генеральной прокуратуры. Их получила Валерия Гонтарева, Борис Ложкин, Николай Злоческий и Константин Стеценко.

Однако по иронии судьбы руководитель департамента ГПУ Евгений Енин неожиданно подал в отставку. В связи с этим дело провалилось, а обвинения так и не были предъявлены.

Денисова отметила, что часть подозреваемых будет найти непросто. К примеру Валерия Гонтарева на данный момент находится в Лондоне и планирует получить вид на жительство в Великобритании.

Напомним что 18 апреля Коломойский выиграл суд у Национального банка Украины. В результате чего, судом была признано незаконной национализация «Приватбанка».

Помимо этого олигарх ведет еще ряд судебных разбирательств. В частности он оспаривает кредитные договора и обязательства за ними в «Приватбанке»

Игорь Коломойский заявлял еще в начале апреля о том, что у него нет в планах возвратить в свою собственность национализированный банк, которых находится на грани банкротства. Вместо этого он делает попытки вернуть капитал в размере 2 млрд. долларов.

Глас.ру ранее сообщал о том, что Басурин рассказал о потерях ВСУ на Донбассе

Киров Артём
автор статьи