В Сирии заметили редкую бронетехнику американского спецназа

В Сирии заметили редкую бронетехнику американского спецназа

14 октября - ГЛАС. Как сообщают в издании Defence Blog, возле сирийского города Эль-Камышлы, который находится на северо-востоке арабской республики была замечена редкая легкая бронетехника американского спецназа.


Соответствующее видео было опубликовано в Твиттер. В издании отмечают, что речь идет о редких машинах на колёсной платформе, имеющих наименование Armored Ground Mobility System (AGMS). Такая машина представляет собой шестиколесный бронетранспортер, вооруженный 12,7-миллиметровыми пулеметами, а также 40 мм автоматическими гранатометами. Он прекрасно защищен от стрелкового огня и самодельных взрывных устройств. Данные машины предназначены для выполнения специальных операций.

AGMS был создан на базе бронетранспортера Pandur австрийского производства. Он способен перевозить до семи военнослужащих плюс командир и водитель. Машины, которые попали под объектив в Сирии, оснащены полностью закрытым бронированным стеклянным куполом для водителя, обеспечивая дополнительную защищенность транспорта.



Известно, что на данный момент в распоряжении командования специальных операций США находится лишь двенадцать бронетранспортеров AGMS, разработчиками которых является компания General Dynamics Land Systems.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в СМИ раскритиковали амеркианский танк "Абрамс". Вместо него Египет планирует закупить российские танки Т-90.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]