СМИ: ВМФ России получит ассиметричное преимущество

СМИ: ВМФ России получит ассиметричное преимущество

15 октября - ГЛАС. На фоне информации о подготовки крылатой ракет «Циркон» к очередной стадии испытаний, американское издание Military Watch выпустило материал, в котором дана оценка роли этой ракеты в модернизации российского военного флота.


В издании напомнили, что скорость «Циркона» равна 9 Махам, а прицельная дальность – 1000 километров. Автор считает, что данной ракете попросту нет аналогов в мире.



Эксперт обратил внимание на то, что Россия взяла курс на развертывание легких, и в то же время тяжеловооруженных кораблей. В качестве примера он привел сравнительно небольшой фрегат «Адмирал Горшков», что имеет водоизмещение в 5400 тонны. На его борту можно разместить до 16 ракет «Циркон» и до 128 зенитных управляемых ракет.


Корабли, подобные «Адмиралу Горшкову», имеющие в арсенале самое передовое в мире вооружение, получат ассиметричное преимущество над более тяжелыми вражескими судами.


Одного попадания ракеты летящей на скорости в 9 Махов достаточно для того, чтобы потопить даже самый крупный военный корабль. Кроме того, против «Циркона» бесполезны даже самые современные средства противовоздушной обороны.


В заключении было сказано, что «Циркон» поступит на вооружение в начале 2020-х годов.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Китай и США достигли соглашения по торговой сделке. В официальном представительстве МИД КНР отметили, что Пекин и США имеют общую позицию по этому вопросу.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]