Политолог Русаков высказался об отношениях России и США

Политика
Политолог Русаков высказался об отношениях России и США
Фото: oblgazeta.ru
9 апреля – ГЛАС. Глава российского Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков прокомментировал обострение отношений России и Соединенных Штатов

По словам политолога, слова которого цитирует «ФедералПресс», недавние высказывания президента США Джо Байдена в адрес российского лидера Владимира Путина России в очередной раз продемонстрировали тот факт, что в отношениях двух держав наступил кризис и что Вашингтон не стремится к его преодолению.

m.dp.ru

Русаков сказал, что «демонизация» России стала «фирменным стилем» американских политиков. Эксперт напомнил о трудноразрешимых противоречиях Кремля и Белого дома, касающихся Украины, Сирии, газопровода «Северный поток» и дела российского оппозиционного лидера Алексей Навального. Следствием этих расхождений во взглядах, скорее всего, станет более ярко выраженная ориентация России на восток, в частности укрепление связей с Китаем, добавил специалист.

Ранее ГЛАС приводил слова государственного секретаря США Энтони Блинкена, который объяснил высказывания Байдена в адрес Путина.

Сергей Кудрявцев
автор статьи