СМИ: российские ДРЛО А-100 лишат США преимущества в воздухе

СМИ: российские ДРЛО А-100 лишат США преимущества в воздухе

16 октября - ГЛАС. Журналисты американского издания Military Watch считают, что авиационный комплекс А-100 способен «обойти» США в воздушном пространстве.


В материале говорится о том, что на сегодняшний день в распоряжении российской армии находятся самолёты дальнего радиолокационного обнаружения А-50У. Они могут осуществлять беспрерывный полет на протяжении девяти часов. Они оснащены комплексом «Шмель-2». Такие воздушные суда могут отслеживать до трехсот объектов и перехватывать до 40 целей.



Несмотря на то, что данная платформа уступает американским аналогам, в 2020 году на вооружении РФ появятся А-100. Хоть характеристики самолета держатся в секрете, американские специалисты уверены в том, что он сможет лишить США превосходства в воздухе.


Издание напомнило, что сейчас известно только о заявленной дальности целей в воздухе комплексом А-100, которая равна 600 километрам. Помимо этого ранее сообщалось об установленной на борту AESA и о том, что самолет будет использовать в качестве планера Ил-76МД-90А. Таким образом, обеспечивается не только экономия топлива, но и новая авионика. Новейшие датчики позволят обнаруживать даже американские «невидимки» F-35.


«В результате Российская Федерация, вероятнее всего, заставит США забыть о воздушном превосходстве», - говорится в материале.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Эрдоган заявил о наличии альтернатив американскому F-35. Турецкий лидер указал на то, что на данный момент существуют множество вариантов по приобретению истребителей.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: