В Венесуэле потерпел крушение Су-30

Политика
В Венесуэле потерпел крушение Су-30
17 октября - ГЛАС. Истребитель должен был выполнять плановый полет в венесуэльском штате Гуарико, однако взлететь ему так и не удалось

В Венесуэльских СМИ говорится о том, что боевой самолет Су-30МК2 при взлёте и наборе высоты попросту взорвался по неизвестным причинам. Таким образом, члены экипажа боевой машины не имели шанс выжить.

Также сообщается о том, что в самолете находился бригадный генерал Виргилио Маркес Морильо. Он являлся командиром авиабазы в городе Эль-Собреро. Вместе с ним на борту был капитан Несмар Салазар Нуньес.

Для расследования произошедшего инцидента была сформирована специальная комиссия. На текущий момент эксперты пока не озвучили каких-либо версий касательно того, что могло бы стать причиной данного чрезвычайного происшествия.

В некоторых СМИ предположили, что трагедию могла спровоцировать нештатная ситуация с вооружениями на борту, а не которые и вовсе не исключают диверсии на авиабазе. Пока что официальных сообщений со стороны командования венесуэльских ВВС не публиковалось.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в США опасаются российских ДРЛО А-100. Как уверяют американские эксперты, этот самолет способен лишить воздушного лидерства США.

Киров Артём
автор статьи