Израиль нанес удары по Сирии

Политика
Израиль нанес удары по Сирии
17 октября - ГЛАС. Израиль проигнорировал предупреждения России и нанес удары по Сирийской Арабской Республике

Между Израилем, Сирией и находящимися на ее территории иранскими военными формированиями продолжается активная фаза противостояния. Несмотря на то, что Россия официально выдвинула предупреждение Тель-Авиву, последний воспользовался конфликтом между Турцией и Сирией, и нанес удары по арабской республике. Как сообщают источники издания Avia.pro, израильская боевая авиация атаковала позиции иранских военнослужащих на северо-востоке САР.

«Конфликт между турецкой и сирийской стороной открыл дорогу Израилю. Он тайно нанес удары по объектам КСИР в Сирии. Прошлой ночью израильские ВВС отбомбили по лагерю, который используется поддерживаемыми Ираном группировками в Абу-Кемале вблизи иракской границы», — пишет военный специалист из Мальты Бабак Тагвей в своем Твиттере.

Однако другие источники отвергают факт нанесения Израилем ударов. В частности, было сказано, что на сегодняшний день в Абу-Кемале находятся и военные РФ. Если бы они попали под израильскую бомбардировку, то Тель-Авив столкнулся бы с серьёзными проблемами.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Венесуэле потерпел крушение российский истребитель Су-30. Самолет взорвался во время попытки совершить взлёт и набрать высоту.

Киров Артём
автор статьи