В Польше оценили потенциал российской армии

Политика
В Польше оценили потенциал российской армии
17 октября - ГЛАС. Польские эксперты считают, что Россия ведет подготовку к «полномасштабному вооруженному конфликту» без использования ядерного оружия

Группа специалистов из Польского института международных отношений при правительстве Польши составили отчет, посвященный российским военным учениям в 2019 году. В нем аналитики рассказали о возросшей мощи армии Российской Федерации.

В этом документе было сказано, что главная цель военных преобразований в России является якобы подготовка к «полномасштабным боевым действиям» без применения ядерного вооружения.

Было сказано, что ежегодные маневры РФ свидетельствуют о продолжающемся реформировании российских вооруженных сил.

«Учения говорят о том, что Москва проверяет готовность своих военных к полномасштабному конфликту», — говорится в документе.

Особое внимание было уделено учениям «Центр-2019» и совместные с белорусскими военными учения «Щит Союза», которые, по их мнению, доказывают тот факт, что ВС России способны действовать одновременно на двух фронтах. Помимо этого аналитики отметили, что во время маневров сухопутные войска РФ продемонстрировали свой возросший потенциал. Они оснащены достаточным для переброски в любую часть страны объемом вооружения и могут оперативно мобилизоваться.

Вдобавок специалисты пишут, что в случае конфликта Москва якобы выберет путь «горизонтальной эскалации», таким образом подвергая опасности силы Североатлантического альянса.

«Увеличения неядерного потенциала Россией будет представлять собой все большую угрозу для стран-членов НАТО и их союзников. Это необходимо учесть при формировании оборонной стратегии альянса», — заключают авторы материала.

Ранее ГЛАС говорил о том, что Израиль нанес новые удары по Сирии на фоне турецкой операции. Об этом сообщает Твиттер мальтийского эксперта Бабака Тагвея.

Киров Артём
автор статьи