Посол Сербии назвал сроки начала поставок Ми-35

Политика
Посол Сербии назвал сроки начала поставок Ми-35
17 октября - ГЛАС. Белград и Москва продолжают укреплять сотрудничество в плане приобретения крупной военной техники. Так, по словам посла Сербии в России Мирослава Лазански, уже в этом году сербская сторона ожидает начало поставок российских вертолетов Ми-35

Дипломат указал на то, что уровень сотрудничества между государствами в военной сфере постоянно растет.

«Бывало также, что Россия в качестве дотаций предоставляла Сербии определенную военную технику», — передает слова Лазански информационное агентство РИА Новости.

Он уточнил, что поставка двух из четырех вертолетов Ми-35 ожидается до конца текущего года. Также сербская сторона получит в начале 2020 года три вертолета Ми-17.

Известно, что Белград уже приобрел два вертолета Ми-17 и до этого в распоряжении страны был еще один Ми-17.

Ми-35 разработан конструкторами ОКБ «Миля». Его серийное производство налажено в Ростове-на-Дону. Он является транспортно-боевым вертолетом. Данная боевая машина предназначена для различных задач. В частности он предназначен для ликвидации бронетанкового вооружения, огневой поддержки, десантирования, а также для других целей.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Польше оценили военный потенциал российской армии. Польские аналитики уверены в том, что Москва готовит свои войска к «полномасштабному конфликту» без использования ядерного вооружения.

Киров Артём
автор статьи