Эксперт прокомментировал инцидент с американскими дипломатами

Политика
Эксперт прокомментировал инцидент с американскими дипломатами
17 октября - ГЛАС. Чрезвычайный и полномочный посол, эксперт РСМД Евгений Астахов дал оценку произошедшему инциденту с американскими дипломатами, снятыми с поезда в Северодвинске.

Напомним, что три американских дипломата были сняты с поезда, шедшего из Неноксы в Северодвинске. В связи с тем, что на этой территории установлен особый режим, дипломатов обвинили в административном правонарушении. Немного позже пресс-секретарь дипломатического представительства США в России Ребекка Росс во время беседы с корреспондентами информационного агентства РИА Новости сообщила о том, что совершенный послами визит в Ненокс был официальным.

В МИД РФ в свою очередь указали на то, что послы из США поставили в известность российское оборонное ведомство о поездке. Однако в уведомлении речь шла только о посещении Архангельска.

Эксперт предположил, что задержанные граждане США являются на самом деле не кадровыми дипломатами, а сотрудниками разведывательных служб, которые работают под прикрытием с целью получить данные о российских военных разработках.

«Это типичная американская практика», — заявил Астахов

.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Ангела Меркель признала рост влияния Российской Федерации и Ирнаа на территории Сирии. по слвоам канцлера ФРГ, этому поспособствовал уход из арабской республики военных США.

Киров Артём
автор статьи