Федотов может покинуть пост главы СПЧ

Политика
Федотов может покинуть пост главы СПЧ
17 октября – ГЛАС. Он находится на должности с 2010 года

Главе Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаилу Федотову уже исполнилось 70 лет. Этот возраст является предельным для пребывания на должности. Об этом сообщила член СПЧ Ева Меркачева. По её информации, Федотов может в ближайшее время покинуть свой пост.

Мекачева не смогла назвать точное время отставки. Она отметила, что президент РФ должен подписать соответствующий указ. Пресс-служба Кремля не сообщала о каких-либо решениях в отношении Федотова и не публиковала никаких документов. Ее глава Дмитрий Песков заявил, что не комментирует кадровые вопросы.

Сообщение о возможной отставке Федотова уже появлялось в одном из Telegram-каналов в сентябре этого года. Оно содержало ссылку на источник в администрации президента РФ. Федотов тогда опроверг эту информацию.

Ева Меркачева считает, что фигура Федотова является легендарной. Он является тончайшим дипломатом. Все время работы Федотова на посту главы СПЧ Совет ассоциировался с его именем. Его уважают все, кто ним знаком. Последний выбранный Федотовым состав СПЧ оказался очень эффективным. Без реакции не оставался ни один скандал, который связан с нарушением прав человека в России. Заявления СПЧ цитировали во всем мире.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что Михаил Федотов подписал обращение к послу Иране с требованием объяснить причины задержания журналистки Юлии Юзик.

Андрей Грамматик
автор статьи