В Сети появилось первое изображение новой самоходки 2С43 «Мальва»

Политика
В Сети появилось первое  изображение новой самоходки 2С43 «Мальва»
17 октября - ГЛАС. В России идут работы по созданию новейшего колесного самоходного орудия 2С43 «Мальва». Ее первое изображение было размещено на военном портале russianarms.ru.

САО обладает 152-миллиметровым орудием. Роль шасси выполняет вездеход брянского автомобильного завода БАЗ-6010-027 с колесной формулой 8х8. Данное транспортное средство отличается высоким уровнем проходимости и надежности. В данном предприятии производят автомобили, предназначенные для российской армии.

Опубликованный рисунок свидетельствуют о том, что в конструкции новой боевой машины используются элементы самоходного орудия «Мста-С», которые за время своей эксплуатации получили хорошую репутацию. Военные эксперты выразили уверенность в том, что такое решение поможет существенно сократить затраты на производство. На сегодняшний день, многие армии мира уже имеют в своем распоряжении аналогичные самоходки.


К примеру, созданные в Сирии четырехосные САУ с установленной 130-миллметровой пушкой M-46. В Китае также не отстают в этом направлении. Так во время недавно прошедшего в Пекине парада в честь 70-летия образования республики, гостям мероприятия была впервые продемонстрирована 155-мм САУ PLC-181.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Украине заговорили о «возвращении» Кубани и других «этнических украинских территорий». В Верховной раде сформировано межфракционное объединение, которое будет заниматся этим вопросом.

Киров Артём
автор статьи