Главы государств ЕС не смогли согласовать санкции против Турции

Политика
Главы государств ЕС не смогли согласовать санкции против Турции
18 октября – ГЛАС. Об этом сообщил премьер-министр Бельгии и будущий глава Евросовета Шарль Мишель

Он заявил, что по ряду причин на данном этапе по вопросу санкций двигаться дальше не получается. Мишель добавил, что ЕС занимает однозначную позицию относительно турецкой военной операции в Сирии.

Ранее Реджеп Эрдоган заявил, что достигнутое вчера соглашение о прекращении огня на севере Сирии продолжает действовать. Сообщения о продолжающихся обстрелах президент Турции назвал дезинформаций.

Эрдоган общался на эту тему с министром обороны Турции. Хулуси Акар утверждает, что боевые действия не ведутся, а курды из Отрядов народной самообороны покидают зону безопасности на границе с Сирией.

Согласно достигнутых вчера договоренностей, буферная зона, которая должна обеспечить безопасность Турции, составляет 32 км в глубину и простирается до границы с Ираком.

Посол Турции в Испании Шихад Эргинай опроверг сообщения о том, что в Сирии начались этнические чистки. Его страна устраняет то, что заставило тысячи людей бежать. Евросоюзу вместо того, чтобы вводить эмбарго, следует оказать Турции помощь. Эргинай считает прискорбным тот факт, что США объявляет о введении санкций в отношении своего партнера. Союзникам следует доверять и разговаривать с ними.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что турецкая армия обстреляла несколько деревень в окрестностях города Рас-эль-Айн.

Андрей Грамматик
автор статьи