В Израиле опасаются доминирующего статуса России на Ближнем Востоке

Политика
В Израиле опасаются доминирующего статуса России на Ближнем Востоке
18 октября - ГЛАС. Обозреватели израильского издания The Times of Israel считают, что после того как американский лидер заявил об уходе военного контингента из севера Сирийской Арабской Республики, Россия обрела статус доминирующей военной силы

В материале издания было сказано, что в израильском правительстве обеспокоены уходом американского контингента из данного региона. Это связано с тем, что Белый дом принимая такое решение прибавил храбрости врагам Израиля в Иране, Ливии и секторе Газа. Помимо этого израильская сторона указала на то, что российские военнослужащие могут использовать ракеты «земля-воздух» против самолетов ВВС Израиля, которые осуществляют бомбардировку позиций Ирана в САР.

«Это может положить конец всем усилиям Израиля помешать Тегерану укрепить свои позиции у израильской границы», — говорится в материале.

Однако другие эксперты издания уверены, что руководящая роль России в этом регионе является возможностью не допустить эскалацию конфликта между Тель-Авивом и исламской республикой.

Бывший посол Израиля в США во время беседы с корреспондентами издания указал на то, что Израилю не следует автоматически объявлять РФ врагом, а также выразил уверенность в том, что страны смогут найти способ совместного существования.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Ливии уничтожили китайский БПЛА. Он принадлежал армии фельдмаршалла Хафтара.

Киров Артём
автор статьи