САР перебрасывает артиллерию на границу с Турцией

Политика
САР перебрасывает артиллерию на границу с Турцией
18 октября - ГЛАС. Сирийские правительственные войска продолжают укрепляться в районе города Айн-аль-Араб, который граничит с Турцией. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости

Корреспондент издания отмечает, что колонна сирийских военных со ствольной артиллерией направляется от Манбиджа в сторону Кобани.Во вторник стало известно, что в Кобани прибыли первые части армии арабской республики. Примечателен тот факт что пограничное поселение более 8 лет было подконтрольно курдским вооруженным формированиям.

Недавно в СМИ появилось сообщение о том, что между автономной администрацией северо-востока Сирии и Дамаском было достигнуто соглашение, согласно которому сирийские правительственные войска должны занять территории по всей протяженности северной границы с целью противостояния «турецкой агрессии». На текущий момент армия САР вошла в ряд населенных пунктов в провинции Ракка и на севере Алеппо.

Напомним, что 9 октября турецкий лидер Тайип Реджеп Эрдоган официально дал старт военной операции под названием «Источник мира» на севере Сирии. Она направлена на ликвидацию боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов «Исламского государства» (запрещенная на территории РФ организация). Несмотря на то, что Сирийские власти, США и ряд европейских государств осудили действия Анкары, последняя заявила что операция будет продолжена до достижения всех поставленных целей.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в израильских СМИ назвали Россию «хозяйкой Ближнего Востока». В издании The Times of Israel выразили опасение тому, что Москва может применить ракеты против израильских истребителей.

Киров Артём
автор статьи