С-400 в действии показали на видео

Политика
С-400 в действии показали на видео
18 октября - ГЛАС. Сегодня, 18 октября зенитчики Южного военного округа провели манёвры, во время которых были задействованы комплексы противовоздушной обороны С-400 «Триумф»

Известно, что вышеупомянутые учения прошли на испытательном полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области. Как сообщают в оборонном ведомстве Российской Федерации, в рамках маневров зенитчики открыли огонь из комплексов С-400 по низколетящим скоростным ракетам-мишеням «Кабан», «Бекас» и «Армавир».

Также был отработан поиск и идентификация воздушных целей, летящих на больших высотах. Помимо этого военнослужащие провели тренировку по отражению «вражеской» авиации.

Зенитно-ракетная система С-400 большой дальности способна поражать вражеские самолеты, баллистические ракеты и наземные вражеские объекты на расстоянии 400 километров и на высоте до 30 километров. На сегодняшний день она является самой дальнобойной системой в мире, которая по своим характеристикам превосходит американские ЗРК «Patriot». На сегодняшний день в распоряжении российской армии находится шестнадцать полков С-400 «Триумф».

Мобильные ракетные установки с легкостью преодолевают бездорожье. Развертывание комплекса из походного положения в боевое занимает не более пяти минут.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Сирия стягивает силы к границам Турции. Сообщается о переброске в этот район артиллерии.

Киров Артём
автор статьи