МИД Украины направило России ноту протеста из-за гумпомощи Донбассу

Политика
МИД Украины направило России ноту протеста из-за гумпомощи Донбассу
18 октября - ГЛАС. 17 октября Россия направила в Донбасс очередную гуманитарную помощь, что вызвало недовольство со стороны Киева

Официальный представитель украинского дипломатического ведомства Екатерина Зеленско в своем «Твиттере» сообщила об направленной России ноте протеста в связи с доставкой на Донбасс очередной партии с гуманитарной помощью.

В своем сообщении пресс-секретарь МИД Украины снова обвинила РФ в якобы нарушении требований Минских соглашений.

Напомним, что 17 октября в СМИ появилась информация о том, что автомобили 87-го гумконвоя МЧС Российской Федерации прибыли с гуманитарной помощью в Донецк и Луганск. Известно, что жителям самопровозглашенной республики были вручены продуктовые наборы для детей.

РФ начала поставлять гуманитарную помощь жителям самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины 2014 года. С того времени жителям ДНР и ЛНР было доставлено более 80 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Вооруженный конфликт на Донбассе разгорелся в 2014 году, после того как в этой стране произошел государственный переворот. Жители Донецка и Луганска не признали киевское правительство и провозгласили свою независимость. В результате тогдашний украинский лидер Петр Порошенко подписал указ о начале так называемой антитеррористической операции.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Тель-Авиве выразили обеспокоенность в связи с уходом США из севера Сирии. Израильские обозреватели увидели в этом риск для самолетов ВВС Израиля.

Киров Артём
автор статьи