Курды сбили турецкий вертолет S-70

Политика
Курды сбили турецкий вертолет S-70
19 октября - ГЛАС. Турецкие военные несут очередные потери на территории Сирийской Арабской Республики

Турецкая боевая авиация понесла уже вторую потерю за последние два дня. Напомним, что 18 октября в различных СМИ появились сведения о том, что курдские боевики подбили турецкий истребитель F-16. Теперь курдские боевики опубликовали в Сеть материалы которые якобы свидетельствуют об обстреле турецкого военного вертолета S-70.

В «Телеграм»-сообществе «Галлифреские технологии», ссылаясь на неназванные источники сообщили о том, что инцидент произошел неподалеку от сирийского города Тель-Абьяд. Военнослужащие на борту боевой машины не пострадали и успешно эвакуированы. Затем турецкие истребители F-16 нанесли удар по месту аварийной посадки.

В Avia.pro уточняют, что турецкая сторона опровергает сведения об утере военного вертолета.

На кадрах можно увидеть как курдские боевики открыли огонь из автоматического оружия. Этот факт говорит о том, что турецкая винтокрылая машина в действительности могла получить серьёзные повреждения и в связи с этим осуществить аварийную посадку.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Эрдоган выразил желание договорится с российским лидером по курдам.  Глава Турции выразил надежду поскорее достичь соглашения о выводе курдских отрядов из Манбиджа.

Киров Артём
автор статьи