В Махачкале задержали пособника ИГ

Политика
В Махачкале задержали пособника ИГ
04 мая - Глас.ру. При досмотре рейса, летевшего из Стамбула, спецслужбы смогли выявить гражданина России, причастного к ИГ и воевавшего в Сирии

 Благодаря бдительности служб, работающих в аэропорту Махачкалы, удалось задержать участника «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация), который несколько лет провел в Сирии, сражаясь на стороне террористов. 

 31-летний гражданин России Бийсолтан Джамалов был идентифицирован как разыскиваемый преступник во время досмотра пассажиропотока рейса «Стамбул — Махачкала». Оказалось, из Сирийской Республики он перебрался в Турцию, откуда его депортировали. Уже во время допроса сам житель Дагестана признал все выдвинутые обвинения и рассказал что с 2016 года принимал участие в незаконной террористической группе. 

 Совсем недавно, 26 апреля, опять же благодаря действиям правоохранительных служб, в Нальчике удалось задержать еще одного участника ИГ, который планировал совершить теракт. При обыске у задержанного обнаружили взрывные устройства того же типа, что использовались при нападениях на представителей закона на территории Кабардино-Балкарии в 2009-2012 годах. 

 

 Ранее Глас.ру сообщал, что российская и сирийская армия усилили наступление на позиции террористов.

Милана Бородина
автор статьи