Китайский авианосец Type-001A вышел на восьмой этап ходовых испытаний

Политика
Китайский авианосец Type-001A вышел на восьмой этап ходовых испытаний
19 октября - ГЛАС. Информационное издание Global Times сообщило о том, что новейший китайский авианосец Type-001A вышел на восьмой этап ходовых испытаний

Отмечается, что «Тип-001А» является первым авианосцем, который созданный в Поднебесной. Его сконструировали с применением исключительно китайских технологий и материалов. В издании отметили, что это заключительный этап испытаний, во время которых военные специалисты осуществят проверку устранения ранее обнаруженных недоработок. По некоторым данным, все тесты планируют завершить до 22 октября. После этого корабль получит официальное название и пройдет подготовка к принятию его на вооружение в состав ВМС НОАК.Обозреватели указали на то, что тестирование авианосца затянулось в связи с тем, что это первый в истории корабль такого типа, построенный в Китае. В связи с этим были предприняты меры предосторожности.

«Тип-001А» имеет водоизмещение 50 тысяч тонн. Его длина составляет 315 метров, а ширина – 75 метров. Судно оснастили неядерной энергоустановкой.

В авиакрыло крейсера будут входить боевые самолеты J-15 и другие летательные аппараты, необходимые для выполнения различных миссий. В качестве арсенала корабль вооружат ЗРК HQ-10 и ЗАК H/PJ-11.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что российский фрегат «Адмирал Нахимов» назвали самым опасным кораблем в распоряжении рсосийского флота. Американские СМИ отметили, что на его  борту будет рекордное количество смертоносных ракет.

Киров Артём
автор статьи