В Канаде проходят 43-е выборы в парламент

Политика
В Канаде проходят 43-е выборы в парламент
21 октября — ГЛАС. В этот понедельник в Канаде пройдут 43-е парламентские выборы. К ним допущена 21 партия, в том числе и много независимых кандидатов

Всего в Палате общин доступно 338 мест, борьба за которые начнется уже сегодня. Явными лидерами по проведенным опросам выступают Консервативная, Либеральная, Новая Демократическая и Народная партии Канады.

На данный момент вовлеченность жителей Канады в политическую жизнь страны серьезно возросла. Ожидается, что явка будет более 69% и побьет все показатели, начиная с девяностых годов прошлого века. Политические эксперты замечают, что из-за большого количества конкурирующих партий и независимых кандидатов, никому не удастся набрать большинство голосов. Это означает, что главной партии страны не будет, поэтому работа законодательства может пострадать из-за отсутствия четкого направления политики Канады. Есть шанс, что лидирующие партии организуют парламентскую коалицию, однако это — лишь догадки, которые маловероятны.

Но это не означает, что мнению экспертов по результатам предварительных выборов нужно всецело доверять. Они могут ошибаться и по итогам на выборах можно ожидать любой результат.

Как это повлияет на Россию? В зависимости от результатов выборов может смениться направление курса внешней политики Канады. Если Либеральная партия получит мало мест, новые санкции в отношении многих российских лиц уйдут на второй план или даже на третий. Однако по результатам опросов ждать каких-то серьезных изменений в курсе внешней политики Канады не стоит.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции.

Кирилл Давыдов
автор статьи