На учениях «Гром-2019» военные не смогли запустить межконтинентальную баллистическую ракету

На учениях «Гром-2019» военные не смогли запустить межконтинентальную баллистическую ракету

21 октября - ГЛАС. На прошедших под руководством Владимира Путина учениях «Гром-2019», военнослужащие не смогли совершить пуск межконтинентальной баллистической ракеты


Как сообщает информационное издание «Ведомости», во время стратегических учений «Гром-2019», целью которых являлась отработка применения ядерного оружия, военным не только не удалось уничтожить цель на полигоне, но и запустить межконтинентальную баллистическую ракету.



«Атомный подводный крейсер К-44 «Рязань» должен был провести 17 октября два пуска межконтинентальной баллистической ракеты Р-29Р. Однако был осуществлен только один пуск. Вторая ракета по неизвестным причинам не смогла выйти даже из шахтной пусковой установки. В результате субмарине спешно вернулась на место своего базирования», - говорится в материале.


По словам обозревателей информационного ресурса Avia.pro, в связи с тем, что ракета не вышла из шахты, существовал высокий риск ее взрыва на борту подводной лодки.


«Если бы он произошел, то субмарина была бы попросту уничтожена», - пишут эксперты издания.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Украине создали оружие, которое якобы способно дать отпор России. По словам представителя информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца, новый снаряд превосходит по мощности РСЗО "Град".

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]