В Китае заявили о неполном воссоединении страны

В Китае заявили о неполном воссоединении страны

21 октября — ГЛАС. Министр обороны Китая Вэй Фэнхэ заявил, что решение «тайваньского вопроса» является «величайшим национальным интересом» его страны, и что никакие силы не могут помешать ее «воссоединению»


«Сепаратистская деятельность обречена на провал», - сказал Вэй на открытии Сяншаньского форума в Пекине, который Китай назвал своим ответом на ежегодный форум по безопасности «Шангри-Ла-Диалог» в Сингапуре.



Напряженность в отношениях между странами обострилась в преддверии президентских выборов на самоуправляемом острове, намеченных на январь 2020 года.


«Китай является единственной крупной страной в мире, которая еще не полностью воссоединена. Решение тайваньского вопроса с целью достижения полного воссоединения Китая является непреодолимой тенденцией времени, величайшим национальным интересом Китая, праведным путем и стремлением всех китайцев», - заявил глава Минобороны Китая.


Китай считает Тайвань своей священной территорией, которая должна быть подчинена правлению Пекина силой, в случае необходимости. Об этом в начале 2019 года заявил президент Си Цзиньпин.


В Пекине также неоднократно возмущались поддержкой Тайваня со стороны США, включая продажу оружия. Вашингтон не имеет официальных связей с Тайбэем, но согласно двустороннему соглашению, обязан предоставить острову средства для самообороны.


В последние годы США и Китай столкнулись на разных фронтах. Вашингтон воспринимает растущий потенциал Пекина, как агрессивность в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ранее ГЛАС сообщал, что курды покинули сирийский город Рас-аль-Айн. Подразделения Сирийских демократических сил (SDF) покинули приграничный сирийский город Рас-аль-Айн, который заняла наступающая турецкая армия.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: