Американские военные взорвали собственный радар

Политика
Американские военные взорвали собственный радар
21 октября - ГЛАС. На территории американской базы в Сирии военнослужащие взорвали радар

Недавно стало известно, что США вывозит с территории Сирийской Арабской Республики военную технику, в том числе радиолокационную станцию, дающую возможность отслеживать приближение российских и сирийских боевых самолетов. Однако, как отмечают источники информационного ресурса Avia.pro, в связи с экстренной эвакуацией, американским военным пришлось взорвать собственный радар.Отмечается, что на такие меры военные пошли из-за того, что для демонтажа данного оборудования необходимы специальные средства. Это заняло бы достаточно много времени.

Несмотря на отсутствие официальных комментариев со стороны военного командования США, несколько часов назад появилась информация о том, что американский военный контингент полностью покинул северную часть Сирии, где в ближайшее время Турция начнет военную операцию, которую специалисты называют открытой оккупацией, с целью переброски в этот район террористов из Идлиба.

«Находясь на довольно узкой полосе вдоль турецкой границы, сирийские правительственные войска не будут способны вести наступление. Отдалённость российских военных объектов даст возможность террористическим группировкам укрепится в этом районе, который, к слову, богатый на нефтяные и газовые месторождения», — пишет аналитик издания Avia.pro.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что курды ушли из сирийского города Рас-аль-Айн.  Отвод сил произошел  в рамках соглашения о прекращении огня, заключенного при посредничестве США.

Киров Артём
автор статьи