Иран выступил против создания турецких военных постов в Сирии

Иран выступил против создания турецких военных постов в Сирии

21 октября — ГЛАС. В Иране высказались против создания Турцией военных постов в Сирии. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави


Иранский дипломат подчеркнул необходимость уважать целостность своего ключевого регионального союзника, сообщает Reuters.



«Мы против создания Анкарой военных постов в Сирии... Проблемы должны решаться дипломатическими средствами... Следует уважать целостность Сирии», - заявил Мусави на еженедельной пресс-конференции.


Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу, 19 октября, что Анкара продолжит свое наступление на северо-восток Сирии и «сокрушит головы террористов», если сделка с Вашингтоном о выводе курдских боевиков из этого района не будет полностью реализована.


Близкий союзник Дамаска Тегеран предложил привлечь сирийских курдов, правительство Сирии и Турцию к переговорам по обеспечению безопасности вдоль турецко-сирийской границы после военного вторжения Турции в северную Сирию для борьбы с курдскими подразделениями.

Ранее ГЛАС сообщал, что США перебросили войска из Сирии в Ирак. Американский военный контингент направился на север Ирака через сирийско-иранскую границу в районе пограничного пункта Сахела.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: