В Минобороны опровергли информацию ЧП на учениях «Гром-2019»

В Минобороны опровергли информацию ЧП на учениях «Гром-2019»

21 октября - ГЛАС. Недавно в СМИ появилось сообщение о том, что во время учений «Гром-2019», проходившие под руководством российского лидера Владимира Путина, военнослужащие не смогли запустить ракету. Однако в оборонном ведомстве РФ опровергли эту ситуацию


О чрезвычайном происшествии во время маневров сообщили корреспонденты информационного издания «Известия». В их материале говорилось о том, что подводная лодка К-44 «Рязань» смогла запустить только одну межконтинентальную ракету вместо двух ранее анонсированных, поскольку второй снаряд не смог выйти из шахтной пусковой установки.



Немного позже, Минобороны официально опровергло эти сведения, заявив о том, что главная цель маневров заключалась в проверке системы боевого управления ВС России, а не «способность провести пуски максимального количества ракет».


В сообщении ведомства было сказано, что во время учений стратегических сил сдерживания военнослужащие выполнили все поставленные задачи. Все ракеты достигли условных целей и подтвердили заданные характеристики.


В то же время одна ракета в действительности не была использована. Причиной этому является ее неудовлетворительное техническое состояние, о котором стало известно непосредственно перед пуском.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что во время пусков ракет на учениях "Гром-2019" произошло ЧП. В информационном издании "Ведомости" сообщили о том, что ракета не смогла выйти из шахтной пусковой установки.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: