Российские «летающие танки» приковали внимание сербских СМИ

Российские «летающие танки» приковали внимание сербских СМИ

21 октября - ГЛАС. На прошедшем под Белградом военном смотре, посвященном 75-летию освобождения столицы Сербии от фашистов, участвовала боевая техника вооруженных сил Российской Федерации. Особое внимание местных средств массовой информации привлек ударный вертолет Ми-35М


В частности, издание Mars.online сообщило о том, что «два летающих танка Ми-35М прибыли в аэропорт Батайница». Они осуществили полет над «коробками» марширующих и приняли участие в динамическом смотре авиации. За этим зрелищем наблюдали глава российского правительства Дмитрий Медведев и высшее руководство Сербии.



Корреспонденты издания отметили, что технологические решения, использованные при конструировании Ми-24ВМ (Ми-35М) в разы увеличивают эффективность вертолета по сравнению с его предшественником Ми-24/Ми-25 и его различными версиями.


В издании «Военное обозрение» указали на то, что повышенный интерес к «летающим танкам» в местных СМИ возник из-за скудного состава собственной боевой авиации. В ВВС Сербии вовсе отсутствуют ударные вертолеты. Самой «тяжелой» винтокрылой машиной в распоряжении этой страны являются Ми-17В-5, приобретенные у Москвы и доставленные к юбилею. До этого события основой вертолетного парка являлась «Газель», масса которой не превышает одной тонны, в то время как Ми-35М имеет вес примерно в одиннадцать тонн.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Индии началась работа по созданию гиперзвукового оружия. Об этом сообщило печатное издание Hindustan Times.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: