США оставят небольшой военный контингент в деревнях около нефтяных полей в Сирии

Политика
США оставят небольшой военный контингент в деревнях около нефтяных полей в Сирии
21 октября - ГЛАС. США не станут полностью выводить свой военный контингент из северо-востока Сирийской Арабской Республики в связи с необходимостью защитить деревни вблизи нефтяных полей от появления в этом регионе террористов «ИГИЛ» (запрещенная в РФ организация). Об этом сообщил глава американского дипломатического ведомства Марк Эспер во время брифинга с президентом Афганистана Ашрафом Гани в Кабуле.

Ранее печатное издание New York Times, ссылаясь на источники в американском правительстве, сообщило о том, что глава Белого дома Дональд Трамп планирует оставить в восточной части САР небольшой военный контингент для борьбы с террористами.

Также Эспер указал на то, что процесс вывода военнослужащих США займет несколько недель. Небольшой контингент останется в деревнях, размещенных неподалеку от нефтяных полей на северо-востоке арабской республики. Главная цель их нахождения в этом регионе заключается в недопущении на эту территорию боевиков ИГ (запрещена в РФ), которые желают заполучить в пользование эти ресурсы.

В заключении глава Пентагона добавил, что на текущий момент Вашингтон еще не принял окончательное решение о выводе войск из САР.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что российские «летающие танки» стали объектом обсуждения в сербской прессе. Обозреватели восхитились ударным вертолетом Ми-35М.

Киров Артём
автор статьи